Стихотворение «Это ты не повторишь…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
жизнь... она такая

Это ты не повторишь…

И день за днем, стирая наши годы,
Меняя лица, маски и места,
Диктуя правила и нормы моды,
Несется наше время в никуда.

Чужие жизни проживая,
Мы пишем повесть, но, увы, не о себе.
Бесцельно свои судьбы прожигая,
Теряемся в стремлении к мечте.

Все просто – мы забыли, что мы люди,
Купить стремимся облик свой.
Чужую голову подать на блюде,
Готовы за бумажный чек любой.

Нет ни доверия, ни жалости, ни дружбы,
Ведь нет понятия, что деньги – это пыль.
Задумайтесь, а будете вы нужны,
Коль мысль о нищете вдруг превратиться в быль.

Разрушен «домик из зелененьких купюр»,
Машины нет и счета в банке тоже,
Не купите костюм вы от «Кутюр»,
И к счастью путь из коксовых дорожек.

Исчезнут вдруг любовь и уважение,
Ведь вы не можете их больше оплатить.
Задумайтесь о горестном падении,
Жизнь не игра – здесь нету кнопки «повторить»!
Послесловие:
удачи каждому...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама