Стихотворение «Тихо в избе деревенской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 750 +1
Дата:
Альбом

Тихо в избе деревенской

***

Тихо в избе деревенской,
Лишь мурлычет кот у печки,
А хозяин чай с хозяйкой
Балагурит на крылечке.

Слышно звон часов стихает,
Им бы отдохнуть немножко
Но они не уставая
Продолжают путь-дорожку.

Стен, хранительниц секретов,
Вид задумчивый и строгий,
Омывается с рассветом
И встречает у порога.

Тихо, тихо, белизною
На окошке шторки тешут,
Что-то в этом есть такое,
Что порою душу нежит.

В избе радость, грусть иль скука –
Тишина уложит в память,
Чтоб с сердечком на досуге
Вновь порою по лукавить.

Так уходят дни за днями,
Тишина с избою дремлет,
Бег минут оберегая –
Радости душевной внемлет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 17.11.2013 (1)
Тишина с избою дремлет,
В тишине печали дремлют

примите ли?
а то изба к концу что-то задремала - негоже ей-то! :)
пусть лучше иные поспят ;)
     16:21 17.11.2013
Спасибо, что-то в этом есть такое  - попробую по импровизировать...
     13:37 13.10.2013 (1)
     15:31 17.11.2013
     10:40 13.10.2013 (1)
     11:10 13.10.2013
Спасибо Катенька! Вы как всегда, радуете меня своими отзывами, а мне очень приятно..
Реклама