Стихотворение «Вспоминая о спорте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +2
Дата:

Вспоминая о спорте



Мы были чище и моложе,
и солнце весело горело,
и каждый городской прохожий
казался другом. Сердце пело,
когда мы с лёгкостью бежали
по кругу утреннего кросса,
и, как знакомых , провожали
нас все фонтаны на колёсах.
Хоть ветры нам не дули в спины,
лавровый дождь не обещали,
мы разбивали в крошку льдины
преград. Игрушечной печали
не верили. И был бы вечным
наш бег победный к пьедесталу,
когда бы этот купол млечный
не указал пути к вокзалу...

Ушло пленительное время,
как сон летучий, испарилось,
но как прекрасно птица билась
и лишь подсолнечное семя
клевала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама