Стихотворение «Нас больше нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 795 +2
Дата:
Предисловие:
И все мы жизни игроки, но главное в игре не проиграть...

Нас больше нет

Нас больше нет, не стоит говорить,
Ты выбрал лживых с*к, а не любовь…
Мне стоило бы телефон свой отключить,
Чтобы не слушать объяснений вновь…

Ты только понял, что ты потерял,
Я не хочу туда вернуться вновь,
Мою ты душу в карты проиграл,
И как вино ты выпил мою кровь…

Но я не злюсь, скажу тебе спасибо!
Гораздо я сильней и старше стала,
Отныне я как ледяная глыба,
И я тебя как книгу прочитала…

О да! Ты не роман на несколько томов,
И даже не рассказ на три странички,
Всего лишь – несколько неясных слов,
Мечта какой-то глупой истерички…

Конечно же, ты хочешь все вернуть,
Прости, но память не стереть…
И я могла бы тебя просто обмануть,
Но я не ты, и у меня есть честь…

Что, милый, больно? Как же так?
Как будто сердце сдавлено тисками?
И хочешь все понять, но в голове бардак?
А тело будто бы избитое камнями?

Я не хочу словами делать больно,
Да и вообще с тобою говорить,
Прошу, исчезни добровольно,
Не заставляй меня - тебя губить…

Я больше никогда не стану нежной,
Твоей любимой, милой, верной,
Я стану только мукой неизбежной,
Я не хочу быть тварью лицемерной…

Ты выбрал сам свой путь – изволь,
За выбор свой в ответе сам.
Ты думал ты моей судьбы король?
А сердце сам себе разбил напополам…

Прошу тебя, не нужно больше слез,
И бить посуду уж давно пора закончить,
Я тоже раньше думала, что все всерьез,
Но уж давно прервалась наша нить.

Допей скорее свой остывший чай,
Покинь мою квартиру и судьбу!
Желаю тебе счастья! И – прощай!
Услышь хоть в этот раз мою мольбу…
Послесловие:
Всем взаимных и чистых чувств...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама