Стихотворение «Как-будто... словно... понарошку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:
Андрей Шигин - Как будто снова...
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=103731
http://www.stihi.ru/2013/08/14/3949
                                "Как будто снова канонада,
                                И впереди - атаки ад.
                                И так не хочется! Но надо...
                                Чтоб впредь не слышать канонад.
                                Как будто снова за пригорком
                                Внезапно разразился бой"...

Как-будто... словно... понарошку...

Как-будто... словно... понарошку...
гипотетически... творю,
гляжу скучающе в окошко
на розоперстую зарю.
   
И так не можется! Но надо
о чём-то что-то написать,
хоть о "хламидах и монадах"
(мой друг о них кропал на ять!).
   
Представим: я на фронте будто -
красивый стройный старшина -
стреляю, раздаю капуты,
а мне за это - ордена!

И смотрит на меня Твардовский,
во взоре зависть и печаль:
"Увы, мой Тёркин не таковский!
А я с тобой в сравненье - враль!

Как лихо ты, тех лет не зная,
акынничаешь о войне,
какая лира боевая -
такую не сыскать и мне!

Не мной на Невском в книготорге
торгуют, я ведь не формат.
Чтоб так творить - нужны... касторка
и рифма "ад и канонад"".
Послесловие:


Разное:
Реклама
Реклама