Стихотворение «Про вечного жида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +1
Дата:

Про вечного жида

Идя на Голгофу, усталый Иисус
Решил отдохнуть хоть немного…
Над телом кружил надоедливый гнус
И трудной казалась дорога.

Вот дом на пути и тенёк у крыльца,
Хозяин башмачник – еврей …
И молвил Иисус, пот стирая с лица:
"Напиться мне дай поскорей!"

Но только АгАсфер не принял его:
" Правители наши не лгут!
Мне вера твоя не даёт ничего,
А сам ты – разбойник и плут.

Иди куда шёл и терновый венец
Остудит пусть веру в тебе.
Я думаю, близок смутьяна конец
И нет продолженья в судьбе".

Иисус же ответил: "Я к Богу иду!",-
Печаль затуманила взор:
"Ты гонишь меня на свою же беду,
А вера моя – не позор!

И знай, что отныне, вот с этого дня,
Ты места себе не найдешь,
До тех пор, пока не отыщешь меня
И с верой ко мне не придёшь!"

Порвался бегед, что добротно пошит
И обувь сносилась уже…
Но ходит по свету оборванный жид,
С безверьем в уставшей душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама