Предисловие:
Сие произведение написано было именно в страстную пятницу 2011 года.
Но так случилось потому, что в этот день, 22 апреля как раз попал на страстную пятницу,
ибо каждый год именно 22 апреля бывшие ученики 1 - ой школы им. Ленина г. Харькова собираются уже много лет, чтобы отметить свое некогда в ней пребывание. Вот и тут вождь постарался!
В страстную пятницу негоже горевать!
Нам надо радоваться искупленью!
Весенний сон наш сладкий продлевать,
Благодаря вселенскому творенью.
В ядреной заверти, в заплеванной стране
Мы выплакались, вытолкались в люди.
Тянулись к Богу мы, живя при сатане.
Да будет в наших душах свет! Да вечно будет!
Мы сорок лет ходили по углям.
Толкались… И, как дети, обзывались.
Как в первой школе… Сорок лет… И ям!
Истоптанных, изломанных остались.
Мы снова встретим праведных детей,
Таких, как мы, идущих к свету, в муках -
В той школе, где ни леших, ни чертей,
Где будет рай для правнуков и внуков!
22 апреля 2011 года |
Сейчас, сегодня...ИХ нам надо ЗАКАЛЯТЬ)))
(((((= =)))))