Стихотворение «Довольно, призрачные сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 356 +2
Дата:

Довольно, призрачные сны

Довольно, призрачные сны одолевают,
Все непригляднее любимый нынче дол.
Последний вызов параноидальный,
И дебазола утренний укол,
С добавкой все того ж  папаверина.
- Тебе не надоело, дочка Нина,
Ухаживать за дряхлым стариком?
Оставь его желанья на потом...
Пусть старый пес околевает в муках,
Не он ли виноват в твоих разлуках,
Не он ли запрещал свиданий сладких,
Когда твой дух, порывами, украдкой,
Бежал туда, где в бережных объятьях,
Сжимал страстями черноглазый псих?
Иль жизни девы красочный триптих,
Увял, так не успев раскрыться.
Так где же профили, и прошлой доли лица?
Но ты, беспечностью и верою хранима.
Сработай в вену старика чуток стрихнина,
Иль под язык таблетку цианида...
Тогда и улыбнется в мир Фемида.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 18.10.2013
Ну..ну .. зачем так мрачно ..
Жизнь одна и не дело так её заканчивать ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама