Стихотворение «Отвечу позже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 544 +1
Дата:

Отвечу позже

Устал.
До  чертиков, до боли,
До сбоев сердца, спазма воли.
Устал.
Причины:  осень, сон природы,
Рукоплесканье тризн, и мода
На бравый смысл людского рода,
Чей гений стал позорно мал.
Устал.

Слова трезвы – пуста душа.
Слова  сквозь сито смысла – медные гроши.
Увы, по смыслу хороши… и только.
От них не захмелеть, не спиться.
За ними нет лица - размазанные лица,
Гримасы масок.
И снова позабыта сказка,
И даже вера – Божья ласка
Таится, смотрит в мир с опаской.

Меня простите, братья, дрУги.
Невмоготу, ни в бег, ни вскачь –
Как конь стреножен и в подпругах.
Слова окрУглы как калач...
И взбрыкнуть строчкой не посмей:
-«А где ж тут ямб? И где хорей?»

Не терпкий вздох, не горький плач,
И не журчание ручья,
Не синь, не чернь, и не кумач…
И жизнь, и песнь – строка  ничья.
А есть ведь клики журавлей,
И шум волнительный морей,
И солнце шаром в январе...
Ну, а весной:
Вранье кукушки и туман,
Пичужки малой звонкий писк,
И  полнолунья знатный диск,
И слов чарующий обман.

То – выбор мой.
И мой тот сказ.
А тут устал. Устал, хоть плачь
Ни шум толпы, ни божий иск,
И ни предательство Иуды
Мне не страшнЫ, мне не указ
Нужны ли лишние запруды?
Я сам себе – судья, палач.

И за молчание мое
Меня простите, братья,  дрУги.
И раскисать совсем негоже.
Я всем отвечу. Позже, позже…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама