Судили поэзию...
В актовом зале народа немного.
Народа немного да судьи убогие.
Ее, недотрогу, водили по лезвиям
Остро отточенных, режущих бритв.
А в судьях: мадам с вечной скукой на длинном лице
(Успешно окончила где-то, какой-то лицей
И равнодушна, как вешалка - только что сняли с гвоздя).
Поэтик, в штанишках, курчав и не брит,
Читал приговор, лихо пальчиком залу грозя...
Судили поэзию зря.
Две девушки-поэтессы – свидетели обвинения,
В заумных «стихо» выражали особое мнение,
Но, правда, без ссылок на классиков-гениев.
«Застой», говорили, и «несоответствие времени».
Поэзия, хоть раны ее кровоточили,
Совсем уж казалась девицей порочной
(А время скатилось уже ближе к ночи).
Но, сбросив одежды и путы непрочные,
не вняв, что ей здесь уже все напророчили,
к неспящим ушла погулять чудакам.
Я очень доволен, а как это вам?
12. 11. 2011. |