Я вдыхаю озон и пью, очарованный глубиной,
окунув себя в тень твою, по спиральности путь кружной
начинаю в туман, во мглу и в неведомый прежде край,
но телесно тянусь к теплу плотно замкнутого ядра,
ощущая, как высоко закреплённым над головой,
плавным маятником Фуко время ход набирает свой,
и земля из-под ног плывёт, под углом наклоняя ось.
Но отдельный ведётся счёт для того, что как звук далось
и проникло в меня как свет волоконным потоком внутрь,
в средоточье глубинных сред, где как радужный перламутр
сладкой болью растёт любовь, поглощая лучи и соль,
и тоску нерождённых строф, протекающих где-то вдоль,
сквозь завесу, по краю снов, и по струнам легко скользя
медиатором, негой слов, что в стихи не сложить нельзя.
|
сквозь завесу, по краю снов, и по струнам легко скользя
медиатором, негой слов, что в стихи не сложить нельзя." ---
Здорово! Очень понравилось!
С уважением и симпатией, Гюльчитай