Стихотворение «Тенденции моды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Тенденции моды

Менялась мода от облезлой шкуры,
До обнаженных эллинских телес,
Блиставших красотой мускулатуры
Полубогов, героев и повес…

Оделся Рим. В угоду ли традиций,
А может, просто было холодней…
К Сенату в тоге шествовал патриций,
В туниках шли плебеи в Колизей.

Бежало время, распаляя розни,
Все больше прикрывалась нагота.
Мол, срам один и дьявольские козни,
Противные учению Христа.

Век Возрождения немного обнажился,
Об эллинской культуре возопив.
Витками моды быстро закружился,
Античных нравов вызвав рецидив.

Но гром пробил поры Викторианства,
Потуже кандалов стянув корсет.
Вся мода – отпечаток пуританства,
От вдовьей черной шляпки до штиблет.

Двадцатый век – любитель потрясений,
Войны привнес в одежду ореол.
И чопорность отбросив средь сражений,
Все больше укорачивал подол.

Всем тем, что прежде было моветоном,
Журналы мод сегодня запестрят.
Сатиры пылким взором с маскаронов
Ощупывают нынешних наяд.

28.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама