Стихотворение «Я рвусь на части.....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:

Я рвусь на части.....

Я рвусь на части в этой бездне,
Здесь безысходность, здесь позор.
Я тихо злюсь сидя в широком кресле,
Наивно верю в приговор.

И в добродетель, и порука,
За верный крест платить добром.
Но гложет кости мои скука,
И сердце бьется ходуном.

Я ненавижу эти тени,
Слоняясь тут и там, зачем?
Бегут с утра из тепленькой постели
Как будто вызов брошен всем.

Я тихо злюсь, что мало места
В моей душе для всех вокруг,
Что я не чистая невеста
Ступаю в обществе подруг.

Мне одиноко, я бездомна,
Безлика, и наверно не права.
Но жить отшельником не скромно,
А праздность почести мне не нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама