Стихотворение «Рыцари неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великое безумие
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:
«Рыцари неба»
Предисловие:
Памяти асов Первой мировой войны

Рыцари неба

Опираясь на воздух фанерным крылом,
Вы в свободу небес уходили с полей.
Чтоб венком попрощаться с погибшим врагом,
Под огнем пролетая над сетью траншей
И в воздушных дуэлях кружа карусель,
Виражом доводили до визга мотор,
Обогнав на секунды протяжную трель
Пулеметных ругательств, летящих в упор.

В неприметный одеты войска камуфляж –
Ведь пехота не любит переть на рожон…
Только ас мог рискнуть расписать фюзеляж,
Получив тут же прозвище Красный Барон.
Данью моде, к крестам и кругам на бортах,
Добавляли мальчишки эмблему свою,
Словно рыцари – баннерный герб на щитах,
Узнавая по ним, с кем столкнулись в бою.

Братья младшие древних норвежских богов,
Вы в пятнашки со смертью играли, смеясь…
И подбитые, вспыхнув в гряде облаков,
Метеорами падали в жидкую грязь.
В жесткой свалке собачьей, где пять к одному
И нет шансов покинуть живым этот бой,
Как по лезвию шли, по пути своему,
До конца оставаясь самими собой…

05.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама