Стихотворение «Божья кара...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 642 +1
Дата:

Божья кара...

название


От Божьих кар к великому прозренью
Идёт всю жизнь никчёмный человек,
Но только лишь по Божьему веленью
Он может без греха закончить век.

Сумятица в мозгах его порочных.
Нетленство мыслей в собственных грехах.
Понятье веры и влиянье зодчих,
Библейский и Церковный чванный страх.

Поймите люди! Человек не вечен,
А ваше сердце проклято душой.
Вот так и век Ваш – чувствами конечен.
Так не гордитесь нынче, ВЫ! собой.

"От Божьих кар к великому прозренью"
Вячеслав Шкляев-Деревенский
http://www.stihi.ru/2013/06/10/2781





Божья кара...

"От Божьих кар к великому прозренью
Идёт всю жизнь никчёмный человек,"

Вот только лишь, увы, к стихотворенью
Он может не приблизиться вовек!

"Сумятица в мозгах его порочных,"
Убогость мыслей в собственных стихах,
Порой страшнее болей полуночных
В набитых графоманством головах!

За что, Господь, наслал ты эту кару-
Нам этот крест читательский нести?
Ведь их "стихи" подобно скипидару-
Всё разъедают на своём пути!

И, даже, пусть любой из них не вечен,
Но вместе-  это сущая беда!
Ведь графоман, как время- бесконечен
И это, к сожаленью, навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:23 18.10.2013 (2)
Комментарий удален
     17:37 18.10.2013
2
Не обвиняйте пародиста строго-
Он творческого леса санитар,
И если он кому "помог" немного,
То принимайте всё, как Божий дар!
     17:30 18.10.2013 (2)
Хм... Джон, а что пародиста словес так уж сильно радует в факте поноса?
     17:47 18.10.2013
2
По части поступившего вопроса
Могу ответить всем как на духу:
Я против стихотворного поноса,
Несущего словесную труху!
Гость      17:38 18.10.2013 (1)
Комментарий удален
     17:43 18.10.2013
Не, иногда и пародиями называю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама