Стихотворение «Егорки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: сынокротбюллетень
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 702 +1
Дата:
Предисловие:
Она же нитками мне рот...

Егорки

Представлюсь --- я Егорка! Здрасьте.
Я коренной, я за народ!
Как маме, в рот, смотрю я Власти,
Она же нитками мне рот...

Сынок для мамки априори.
И мамке слово только дай:
"Молчи,-поёт,---Дай объегорю!
Ты только, глупенький, кивай."

Я бюллетень держу, как знамя!
Я лезу в теле-монитор,
Кричу: "Все голоса чтоб маме!
А то обидится Егор."

Нехорошо, что с мамкой спорят.
Такую мать! ...Ведь это мать!
Ну, пусть пошутит, объегорит.
Но чтобы нашей маме врать?!!!

Вы не того... Не надо слишком.
Не вам со свечкой под кустом!
А папкам, что на нефтевышках....
Все к мамке в очередь. Гуртом.

Они по Лондонам, Нью-Йоркам
привычно рассуют барыш.
Как Исполнительный, егоркам
из трио букв законный шиш!
.................................................................

Мой край мне всё же очень дорог.
Я молча за него налью...
Мне горько, что в стране егорок
не помнят Муромца Илью!

Его б с небес, да внемли, Боже,
С мечом окованным спустить!
Навек (с Добрыней и Алёшей)
егорок всех осиротить!

Пусть скажет Пресвятая Дева:
"Веди, Илья, на сечу Рать!"
...............................................................

 Эх, сыновья России, где вы?
Ей нелегко уже дышать...
Послесловие:
Как горько, что в стране егорок
не помнят Муромца Илью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама