Стихотворение «Рыжие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 465 +1
Дата:

Рыжие.

Давно не знала девица хлопот,
Да судный день бьёт черепки посудные.
И у тебя пригрелся рыжий кот,
Как я, к тебе явившийся приблудою.

Он был вальяжен… Только без хвоста,
Но в ногу когти запускал со рвением.
И помела лишился неспроста –
Чтоб напрочь скрыть кошачье раздражение.

И как бы ни была любовь чиста,
Маслиной влажной недоспелой зелени
С прищуром глаз ленивого кота
Исподтишка светился подозрением.

И пусть он для тебя милей родни,
Хотелось взять за шкирку и – на солнышко:
Когда казалось мне, что мы одни,
Он между нами вклинивался сторожем…

Рука тянулась к куцему хвосту –
Что для кота почище оскорбления.
И, словно сфинкс, застывший на посту,
Он наше время заменил безвременьем.

Я не ищу, кто в этом виноват,
Но как бы перед зеркалом ни пыжился,
Я сам немного куц и рыжеват,
А виноваты, как известно, рыжие.

В душе лелея светлую мечту,
Не предавал, не скурвился, не ссучился.
Но, знала б, как по рыжему коту,
Которого за хвост не взять, соскучился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама