Стихотворение «Про Нарцисса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 582 +1
Дата:

Про Нарцисса

КефИсс –  речное божество
Влюбился в нимфу ЛириОпу...
Прошло удачно сватовство
И путешествие в Европу.

Ну а затем, дней череда:
Пеленки мокрые на сушке...
Но это, в общем, ерунда,
Когда твой сын такая душка.

Имён прекрасных карнавал…
Позвал муж как-то ЛириОпу
«Нарциссом сына я назвал!»
И – ущипнул жену за попу.

Потом, чтоб сына знать удел,
Позвал ТирЕсия – провидца…
Тот, с перепугу пропотел,
Себя, заставив появиться.

Взглянув на папу с малышом
Своё отбросил многословье:
«С добром я в дом к тебе пришёл,
Но есть одно небес условье.

Нарцисс, Нарцисс – красавец наш,
В любви, не зная пораженье,
Ты будешь жить, коль слово дашь
Свое не видеть отраженье".

Но, любопытство не порок…
Мальчишка сам судьбу обидел:
Был словно зеркало поток
И в нём Нарцисс себя увидел.

Вся жизнь пошла наперекос –
В мозгу любовное броженье:
"О, эти губы, уши, нос –
Как ты прекрасно – отраженье!"

Не мог ни есть, ни пить герой…
Моргать и то, казалось, бросил…
И о любви, ночной порой,
Он, глядя в зеркало, гундосил.

Печальным был его удел
И несчастливый выпал номер…
Нарцисс, не жравши, похудел,
Ну а потом - тихонько помер.

Моралью я напомню лишь,
Ну а тебе придётся слушать:
«Уж если в зеркало глядишь –
Не забывай, что нужно кушать!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама