Стихотворение «Про камень преткновения ( Из цикла "Наши пословицы и поговорки")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 523 +1
Дата:

Про камень преткновения ( Из цикла "Наши пословицы и поговорки")

На Сионе – холме – синагога,
В ней для Яхвы законный приют…
Прихожане стоят у порога
И повсюду мальчишки снуют.

Бог идиллией этой был тронут
И решения были просты:
«Пусть от боли неверные стонут,
Коли помыслы их не чисты!»

И булыжник приличных размеров
Он у храма тайком положил:
«Спотыкайтесь, кто ходит без веры
И доселе в безверии жил!»

И неверные, камень не видя,
Спотыкались, ругаясь и злясь…
И на Господа были в обиде,
Когда падали мордами в грязь.

Но народ, оценил вдохновенье
И божественной мысли полет:
Камень -  камнем назвал преткновенья,
Когда падал носами вперёд.

Так столетья прошли вереницей,
Где сезоны смыкаются в круг…
Мы, как встарь, начинаем сердиться,
Коль «загвоздка» какая-то вдруг.

«Преткновения камень» под ногу-
Так судьба преграждает нам путь…
Так что лучше смотри на дорогу,
И о Боге в душе не забудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама