Стихотворение «Не суди страна Героя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Не суди страна Героя

Не суди страна Героя

Страна, ты предала героя,
В награду дан за подвиг срок,
Живым он вышел с поля боя,
Но прокурору не в домёк.
Что там, на поле ратной брани,
Друг, другу глотки режут в прок,
В войну всплывает много срани,
Так в чём повинен мужичёк?
Ты русский, чех, по барабану,
Всем снайпер пулю шлёт в висок,
В миг разлетится по бурьяну,
Не крепкий юный черепок.
А сколько их, ребят безвинных,
И стой и с нашей стороны,
Зарыты в каменных долинах,
Но в этом нет ни чьей вины.
Поля войны не для ромашек,
Не для прогулок под луной,
Пот с кровью капает с тельняшек,
А от цветов несёт войной.
Ты не суди страна героя,
Ещё не вышел смуты срок,
А может быть на поле боя,
Ещё вернётся мужичёк???
****************************************
10.06.2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама