Стихотворение «Настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

Настроение

Холодный, безразличный ветер норда
Как испытанье людям за грехи
Дворовый пес скулит мохнатой мордой
Дела его, наверное, плохи.

Как частокол года, и праздники как будни
Бунтует память, мысли обнулив.
Но пульс в висок: а доживем? А будем?
Застанем ли весны налив?

А  что года? Ну, что нам эта мелочь,
Когда мы перед вечностью в долгу
По-божески  нельзя - хотелось смело,
Все оттолкнувши, спрыгнуть на ходу.

Билеты куплены, знаком нам контроллер.
Не ссадят нас из-за отсутствия билета.
Туман разорван как прозрачный флер -
 Знакомый акт привычного балета.

Смотри – вдали, как очищенье, дождь
Там облако присело синью книзу…
Проснется ум – надежный друг и вождь
И вновь пора – по краю, по карнизу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама