Стихотворение «Раскрепощение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 409 +1
Дата:

Раскрепощение

                  Раскрепостив остатки трезвых мыслей,
                  В блаженном ракурсе потухшего костра,
                  Я наслаждаюсь вкусом  зимней вишни,
                  И формами девицы, что шустра,
                  В объятиях неловких мирозданья.
                  Она, в достаточности  смелых ожиданий,
                  В горниле целомудрия и тленья,
                  В посылах воздыханий и разлук,
                  Открыла оголенность  белых рук.
               
                 Раздался гневный юности фальцет,      
                 Ландшафт раскрасил серый цвет.          
                                                                                             
                  И стан, до боли сердца, стройный,
                  Покрыл безжизненный узор.
                  Для ханжей радость — вновь позор,
                  Родился в образе телесном...
                 
                  Но миг светлейший божества.
                  В момент рождения известен,
                  Победой славы рождества,
                  Где пастухов приход поместный,
                  Волхвов нежданный дары,
                  И Вифлиемовой звезды,
                  С небес отрадное свеченье,
                  Несли и благо, и спасенье.
                                                                   
                   Затем глагольный час забрезжил.
                   В минуты праздничной любви...
                   Затем удар, железный скрежет,
                   За ним пролитие крови.

                     Все возвращается на круги,
                     С чего спасенье началось.
                     В остатках дня небесов слуги,
                     Подсчет оставшихся волос,
                     Ведут, ворча себе под нос.

                    Затем грехов больных подспудье,
                    Встав на колени в вечеру
                     Земли касаясь мокрой грудью,
                     Проклятьев замыкая круг,
                     По милости заветов Бога,
                     Закрыло нечисти дорогу.
                     Затем от края облаков,                                    
                     Остатки божеских даров,
                                    Снесло,
                                    в моих безумий ремесло,
                                    В простор косноязычной речи.
                                    Не став пророком и предтечей,
                                    Старался горний идеал,
                                    В альковы теплых одеял,
                                    Тащить без страха и упрека,
                                    Плевки в лицо — предел урока...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама