Стихотворение «Возвращение к себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 473 +1
Дата:

Возвращение к себе

Белый яхонт пропитался грехами человеческими
И превратился в черный камень
 Оникс


Черные квадраты полей,
Вспаханные к осени.

Борозда к борозде
В оправе из защитных полос.

Золото кленов,
Серебро и патина тутовника.

Родился на Украйне.
Не захотела быть на краю…
В Украине.

60 лет минуло.

Черный цвет все цвета держит по-хозяйски.
Земля для урожая потом отдаст.
А тайны сохранит.
Прах – тайна великая.

А я до сих пор помню, где шампиньоны растут,
Белые с розовыми пластинками -
Три отдельно стоящих клена
Возле рва – войны отметины.

Помню камень у речки Ворсклы
Черный от ветров и дождей.
На белом песке.
С меня ростом.

Говорят камни не пропадают, а растут
Перерос наверное теперь.

Сны снятся.
Чувство вины.
Экзамен скоро, а я не готов.

Скоро зима. Снег упадет.
Белый цвет тоже все цвета собирает.
Но – транжир.
Сразу все и отдаст.
Не сохранит.

А река та раньше Лтавой называлась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама