Стихотворение «Просто любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Просто любовь

Над речкой широкою стаею вольною
Парили над волнами чайки гурьбой
Взлетал и резвился над гладью просторною
Порывами ветра игрался раздольного
Совсем ещё юный самец молодой

За облако спрячется, словно играючи
То падает камнем, стрелою несясь
Над миром жестоким, добро воспевающий
Нелёгкую жизнь ещё не понимающий
Плохого не ведая отродясь

Манят просторы очаровательные
Крылья раскинув, уносится вдаль
Закроет глаза, и такой замечательный
Образ возникнет её обаятельный
Только откроет-одна лишь печаль

Где ж ты подруга, моя ненаглядная
Долго ли буду тебя ожидать
Где же ты встреча, душе, что приятная
Первые чувства, ещё непонятные
Буду потом, что всю жизнь вспоминать

Словно услышав его заклинания
Милая чайка навстречу летит
Встретились взглядом два чуда- создания
И, на секунду, прервалось дыхание
Сердце в груди молоточком стучит

И, обгоняя друг друга в полёте
Резво летали, всё позабыв
Тучи прошли, и на всём небосводе
Души их отданы были природе
Трепетным чувством их ветер укрыл

Песню прибоя напели им волны
Сказки рассказывал чародей
И парусами махали всё чёлны
Что возвращались уловами полны
В гавань спешили войти поскорей

Вдруг, всё живое прервало дыхание
Тихо кругом, и ни звука вокруг
Будто готовит своё наказание
Дьявол, устроить чтоб расставание
Чтоб разорвать сей идилии круг

На горизонте мелькнули сполохи
Тучи ползут, свет сожрав чернотой
Словно хотят всемогущие боги
Всех наказать, а уставшие ноги
Обезобразить ещё хромотой

Ветер взревел, ураган разыгрался
Бурею страшною небо кричит
Вольный полёт от такого прервался
Грудью закрыть он подругу пытался
Только она диким криком кричит

В цепких когтях чьих-то вмиг очутилась
Хищная нечисть глумится над ней
Вот и окно в преисподню открылось
Чайка от страха и чувства лишилась
Черти спешат затащить поскорей

Что было сил он к любимой рванулся
Вырвал её у злодея из лап
Милую спас, но и сам обернулся
Камнем.( Злодей прикоснулся)
И, заколдованным , в реку упал

Буря утихла, лучи вновь пробились
Только круги монотонно идут
В месте паденья воронка открылась
Прямо над нею подруга кружилась
Горькие слёзы рекою текут

Слёзы отчаянья, слёзы надежды
Дальше одной, как же жизнь продолжать
Слёзы потери любви безутешны
Перед глазами - ад тот кромешный
Право на жизнь хотел он отстоять

Долго над речкою чайка кружилась
Сил больше не было никаких
Вдруг, у воронки, вода расступилась
Прямо под нею скала появилась
И обозначился милого лик

Рядом присела, к нему прикоснулась
Пела уныло любви красота
Ну, а когда отошла и очнулась
Руки любимого к ней потянулись
Камень разбила её доброта

Много ещё предстоит испытаний
Много им вместе прийдётся пройти
Но, через дальность любых растояний
Будут притягивать этих созданий
Вечные, нежные чувства любви

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама