Стихотворение «Любовь запоздалая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Любовь запоздалая

Навалилась любовь запоздалая
Замела , как метелью-пургой
Одиночеством долгим усталая
Как заря восходящая , алая
Увлекла новизной за собой

Чувствам дивным , совсем неизведанным
Отдаётся в порыве душа
Эти чувства о многом поведали
И дорожку прямую разведали
Где любви песня та хороша

Словно розы , бутоны созревшие
Из темницы красою палят
И , румянные щёки , зардевшие
От такой новизны обалдевшие
Молча криком багровым кричат

Провалившись , как в бездну глубокую
А затем , снова вверх вознесясь
Переплыв будто реку широкую
Смотрит в точку свою одинокую
Пред иконою, словно, молясь

Разбежались круги над воронкою
Ветер тихо колышит листвой
Но , как только , махнёт он головкою
Станешь глупою снова девчонкою
В омут броситься чтоб с головой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама