Стихотворение «ДРУГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи

ДРУГУ

000

В больничной палате
Лишь боль поселилась
И скука…
За окнами ливень
Сочувственно плачет опять…
Я встретил забытого с детства,
Старинного друга,
И с ним не успел
Об ушедшем потолковать...

Пустая кровать
Остаётся, как память
О наших
Уже непрошедших
Тропою в грядущее лет…
Сегодня я стал на два дня
Не мудрее, а старше…
И радуюсь жизни,
Хоть это, мне кажется- грех...

000
Холодный ветер
С проливным дождём
Идут рука об руку
Как лучшие друзья
По свежим лужам
Осеннего утра…

А мы с тобой
Тоже идём вместе
Под тонкими струями
Одной дорогой…
Мимо мокрых деревьев
И печальных домов
Навстречу весне…

000
Одинокую лодку
Вытащили из реки
На пустой берег,
И оставили стареть одну…

Древняя лодка
Лежит на песке
И вспоминает
Про свою жизнь…

Много лет плавания
Среди бурных волн
С людьми на борту…

С теми матросами,
Которые сейчас
Забыли про неё,
И живут в одиночестве…
Послесловие:
Стихи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама