Стихотворение «Последняя долина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 38
Читатели: 408 +1
Дата:

Последняя долина

В посланиях хрустального журчанья,
В цветах деревьев, в шелесте травы,
В руладах птиц, в пастушечьих страданьях,
Живет восторг последней красоты.

И лишь поэт, исполнившись свободой,
На старой мандолине взяв аккорд,
Оставив суету мирской дороги,
Идиллию нарушил этих гор.

И замер дол, притихший в диком страхе,
Кто ниц упал, заслышав глас Аллаха,
Кто отпустил Спасителю поклон,
Но то, не человек, видавший виды клон.

Ведь человек, лишившись славы Бога,
Восстав на грань последнего порога,
Не может называться человеком,
Он день за днем грешит, и век за веком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 25.10.2013
Очень достойно! Браво, Акраш!!!
     20:05 25.10.2013 (1)
НУ просто отлично..))
     20:10 25.10.2013
Низкий поклон, Екатерина. Любви и счастья.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама