Стихотворение «Навеки твой Филипп, пролог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Откровения Бессмертных
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

Навеки твой Филипп, пролог

Мой друг, это письмо станет тысячным,
Представляешь, как быстро летят года?
Людям же в дар надгробие, где дата смерти высечена,
Когда они устают и срываются в никуда.

Но не достойны мы такого блага светлого,
И за ошибку я прошу меня простить.
Вечность – это что-то безответное.
Вечность – это чуть дольше, чем можно себе вообразить…

И я не верил. Ты уходишь. Отпускаю.
Ничтожество, ведь клялся, что умру я сразу, вмиг.
Опять надежда, боль в груди тупая,
Молчу в бессилии и онемел язык.

Вчера я сдался, друг мой, подчистую –
Он пить хотел. Насиловал. Плевать.
Я не поддался, видишь, поцелую,
А куклу слишком мерзко целовать…

К чему слова? До смерти полминуты,
Я высушен, растерзанный средь лип.
Дополз сюда, и счастлив почему-то,
Пишу «прощай». Навеки твой Филипп.

23.09.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама