Стихотворение «Время думать - долой ведро!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Эффективное поведение
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Время думать - долой ведро!

XVII созыву Краевого Школьного Парламента посвящается

На пороге огромного мира,
Как найти и отмерить свой путь?
Четкой линией или пунктиром,
И поможет ли мне кто-нибудь?

Каждый думает так, если честно,
Забывая, что он может все –
Его мнение будет уместно,
Жест малейший свой смысл несет.

Не случайна и встреча сегодня,
Где не учат. Чему же учить,
Тех людей бесконечно свободных,
Разве что, как мечту воплотить?

Ты особенный! Сильный! Ты молод,
А Россия – твой дом, не отель,
Чтоб укрыться в жару или холод
на чужбине – не лучшая цель!

Ты способен менять, если хочешь,
Свой поселок, и город, и край
Ты не будешь одним среди прочих,
Мы команда – и нас выбирай.

Стань полезным, не бойся делиться
ты идеями, верь, повезло!
Помогай и другим возродиться,
Время думать, снимай же ведро!

28.09.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама