Стихотворение «В одной связке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 417 +1
Дата:

В одной связке

А помнишь, как звучало у Высоцкого?
Понять чтоб, кто он, парень, есть такой,
Без удовольствия, выходит, плотского,
Тяни его ты в горы за собой!

Но через сотни лет, я знаю точно,
Чтоб с незнакомцем в связке быть одной –
Установить соединенье прочное,
Как будто бы дотронуться рукой.

Не пригодится больше хитрость действий,
И станет тот общественный изгой,
Без уточнений, без суда и следствий,
Кто дорожит лишь собственной судьбой.

Узнать предателя – достойный нужен повод,
Нет доказательств – не зови на бой!
Но в сердце ты его подключишь провод,
И человек останется с тобой.

А, может, нет, на месяц, на полгода –
Таков у платья авторский покрой.
Подумай, обретешь ли ты свободу,
Решив сердца пронзать любой ценой?

23.09.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама