Стихотворение «И всё же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Из прошлой жизни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 392 +1
Дата:

И всё же



Это просто слова и всё же
открываю себя послойно,
капиллярную сеть под кожей,
коды доступа, эрозоны.
Но пульсациями, волнами
точки-бабочки бифуркаций
изменяют всё между нами,
заставляя нас продолжаться 
по спирали витками выше,
шифровать откровенность тенью.
Только каждое слово дышит
тем, что скрытно течёт по венам,
и в тех сумеречных приливах
растворяются соль и горечь,
ревность плавится молчаливо.
В них таится немое море,
что порою и сквозь преграды
размывает условность суши
с небреженьем к её диктату
и с желанием всё разрушить,
чтобы слиться с другим таким же,
только спящим в иных широтах, 
но составом и телом ближе, 
чем под боком сопящий кто-то,
чем лагуны, проливы, бухты
красотой выше верхней планки,
слиться с морем такой же смуты
внешней синью и тьмой изнанки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама