Стихотворение «Цитадель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Цитадель

За сто веков ничто не изменилось:
Под натиском неведомых страстей,
Мы не  сдаёмся никому  на милость -
Мы укрепляем стены  крепостей.

Удержат башни стрелы серых будней,
Но натиск внешний с каждым днём сильней.
Ты чувствуешь с годами - как же трудно
Держать осаду крепости своей.

И был  приказ решителен и взвешен:
«Друзья мои, приходится ломать,
Заделывая трещины и бреши,
Сады и парки, замки и дома!

Вести войну за праведное дело,
По сути, честь, а может, даже - цель!
И сколько б времени в бою не пролетело,
Им не открыть ворота в  цитадель!"

Твой бастион вновь выдержал осаду!
Пусть знает враг! Расскажет пусть другим,
Что для победы, если будет надо,
Пожертвуешь ты самым дорогим!

За сто веков ничто не изменилось:
Под натиском неведомых страстей
Мы не  сдаёмся никому на милость!
Мы  укрепляем стены  крепостей!

            Так и  живём... Но если разобраться,
            То зря победный стяг поднять спешим,
          Не видя, что внутри «фортификаций»
          Развалины растасканной души…

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама