Стихотворение «Наследие Аристотеля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дороги паяцев
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 405 +1
Дата:
«наследие аристотеля»

Наследие Аристотеля

Веселость – ремесло паяца,
Трагедии сорвав покров,
Средь шума площадей и пьяцца
Играть с помоста дураков.

Гротескны масок выраженья –
Античный соблюден канон.
Гремит эпоха Возрожденья
Фривольной музыкой канцон.

Импровизируя в азарте,
Насмешкой выпятив порок,
Кружит комедию дель Арте,
Поэтика забытых строк.

Судьбу переплетет с игрою,
Известности вкусивший яд.
Дорожной впишется строкою
В жизнь Коаленовский трактат.

24.01.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама