Стихотворение «Отгремело барабанами детство...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Сверстникам,  К дню рождения комсомола

Отгремело барабанами детство...

Отгремело барабанами детство,
Оттрубило призывными горнами
Под оставленными в наследство
От дедов и отцов знаменами.
Перестройкою шло взросление,
Без оглядки кромсали  прошлое,
Стали звать народ    «население»,
Над извечным поднялось пошлое.
Заменив триколором  красное,
Михалкова, позвав в редакторы,
Непонятным закрыли ясное
Прокремлевские агитаторы.
Все мечталось, что дело сложится,
В перспективе блага сулящее…
Как теперь вам живётся - можется
Лоб набившим о настоящее?
Чем гордитесь перед потомками?
Как «Роялем» боролись с пьянством,
Или с клетчатыми котомками
Добывали в столицах «яства»?
Как Михайло  «лечил»  руладами
Нас таблеткой  гласности пичкали,
А Норвегия с Нидерландами
Присылали нам соль со спичками.
Те, кто хапали и тащили,
Стали доблестными ЕдРоссами
И промышленность подменили
Нефтегазовыми насосами
Что правители со страною,
При молчании нашем сделали.
Мне бы написать про хорошее,
Только вот.., доживу, успею ли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама