Стихотворение «Скромный герой - он и в Африке герой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 403 +1
Дата:

Скромный герой - он и в Африке герой!

(торжественно-патетическая рапсодия. Исполняется хором солистов под аккомпанемент бандуристов)

Посвящаю, конечно же, ему моему лучшему другу Гарьке Сэ, этому удивительному в своей детской непосредственности человеку, который в босоногом детстве мечтал стать главным бухгалтером райпотребсоюза, но однажды летом, отдыхая в пионерском лагере имени Клары Целкин и Розы Люксембург, он решительно переменил свои жизненные планы и сейчас ударно трудится женским парикмахером в орденоносной  парикмахерской номер сто восемьдесят пять имени всё тех же Клары Целкин и Розы Люксембург, постоянно вися там на Доске Почёта

Вышел убийца с зловещего мрака,
Рядом бежит его злая собака.
Тявкает, сука – убийца молчит.
Видн в это время свой ножик точИт.

Что он задумал? Зачем и накой?
Мирные люди теряют покой.
Кто их, красивых, от бед защитит?
И от убийцы избавит их быт?

Вот он, защитник! Эт Гарька бесстрашный!
Бывший отважный герой-пионер!
С взглядом открытым, с приветливой мордой
Всех супостатов сметёт он на х.ер!

Он их утопит, удавит, порубит,
В землю вобьёт с избавленьем от уз.
И в благодарность, конечно, получит
Добрую чарку, с кокардой картуз,
Орден, медаль и портки генеральски.
Он же герой, он защитник труда!
И на грудЯх у его засверкает
Золотом славным Героя звезда!
Реклама
Реклама