Стихотворение «Под сенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 369 +2
Дата:

Предисловие:
Когда я слушала именно эту песню (хотя знаю ее очень давно), только сейчас пришли на ум слова под эту мелодию. Мне захотелось выразить, что я чувствую в этой песне... Она на тайваньском, но, надеюсь, до любого дойдет ее смысл...

Под сенью

Кто ждет, кто нет, каков ответ
И зачем же всегда мы бежим от себя,
Что за люди живут, страхи пряча в душе,
Вопрос задай - немой ответ...

Мы под сенью надежды безропотно нежны
И пытаемся мчаться за своею мечтой,
Но зачем-то вздыхаем, пол-пути пробегая,
Остановимся раз, и уже не сбежим.

Кого нет, кто есть, ответь, прошу.
Я устала искать и уже не спешу.
Почему ты ушел, ведь кричала тебе,
Что хочу все вернуть и забыть навсегда.

Мы под сенью сомнений боремся с тенью,
Там, где солнце целует грозовой горизонт.
Но опять пред преградой опускаем мы руки,
Остановимся снова, слезы пряча свои.

Ветер есть, ветра нет, каков вопрос,
Так пускай в спину дует нам попутная вьюга
И замерзнем во льду неестественных чувств,
Я устала, что же надо сказать вслед.

Мы под сенью любовной изнываем от боли,
Ведь наркотик смертельный отравляет мечту.
Я бежала, кричала и ревела во тьму,
Но меня не услышал и ушел навсегда.

Прошу, ответь, скажи, ты не молчи,
Угасает надежда, словно свечка в плену.
Шум противный мотора затихает вдали,
Ты уехал навеки, не склеить мечты.

Мы под сенью отравы задыхаемся снова,
Где ж искать мне твой проклятый ответ?
Я хочу стать свободной и без отношений,
Чувства тихо скрываю, растворяясь в ночи.

Мы под сенью ночной разговор прекращаем,
Где ответ на столь откровенный вопрос?
Ну, а воздух отравлен непонятным молчанием,
Пусть все и было у нас не всерьез.

Мы под сенью надежды друг за другом бежим
И безропотно нежно о любви говорим.
Но прошло пол-пути, и дороги уж нет.
Наша жизнь оборвалась на отрезке мечты.

Кто ждет, не нас, и пусть, вот так.
Здесь конец, и уже все всерьез.
Что понять мы хотели, не зная зачем.
Люди страх запирают, чтобы просто так жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама