Стихотворение «Лепестки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
Он был когда-то частью розы...

Лепестки

Лепестки.


На ладони моей лепесток,
От гармонии целой – частица,
Но сквозь пальцы струится песок
Металлическим звоном дробится.

Лепесток от прекрасных роз,
Что нашла я в песке на закате,
Только в руку до боли, до слёз,
Мне впивались шипы благодати.

Из атласных букетов когда-то,
Мне дарили цветы без шипов,
Сердце было крылато, богато,
Неземной красотой лепестков.

Почему же сейчас к благодати,
Непременно шипы раздают,
И от жизненных острых объятий
Исчезает душевный уют.

 Я хочу возвратиться в пространство,
Где бы светлая радость витала
И в святое под Солнцем царство,
Где б душа, не спеша расцветала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама