На поэтическом Олимпе
Ты незаслуженно забыт,
Хотя стоишь в овальном нимбе
И с головою им накрыт.
Имеешь личный кабинет,
В нём даже телек, окон нет.
Когда-то брат как Чебурашка
На улице стоял в мороз,
И каждая к тебе букашка
Слеталась словно на навоз.
Но времена ушли те в Лету…
Теперь в тепле и в чистоте!
Ты нужен: тощему, атлету,
Прозаику, царю, поэту,
Женатому и сироте.
Тебе пою я Оду эту
Как гениальной простоте.
Ты нужен всем, и это факт!
В полёте к призрачной звезде.
С тобой заключен вечный фрахт
Всем человечеством - везде.
В Европе, в Африке, в Париже
Ты есть - повыше и пониже,
Потолще, даже золотой,
Чугунный, глиняный, стальной.
Тебя – милльярды, как людей
И даже больше. Весь в заботе
Не только дома - у друзей,
Ты в офисе и на работе.
Какие (за...цы) головы седали,
Подумать только! Дрожь берёт!
Какие думы, мысли, дали,
С тобой делили наперёд
Пред тем как записать пером
На стуле сидя за столом.
Ты незаслуженно забыт,
Но я исправлю упущенье.
Ты слышал звуки, видел стыд -
Твоё понятно возмущенье,
Когда журчишь водою гнева
И открываешь недра чрева.
Закончу Оду, песнь, рассказ…
Про наш домашний унитаз.
P.S.
По философии феншуй
Энергий мощные потоки
Здесь разбросали море струй -
Про дисбаланс читаем строки.
Печальным следствием грозит,
Коль ванна рядышком стоит.
Ты ванну ширмой отдели!
А стены чисто побели!
Закрыта крышка унитаза,
И вот он фарт - попёрла маза. |