Будильник в семь утра чему-то рад,
Захлопал так в железные ладошки,
Что вздрогнул и заторопился сад
Ветвями протереть мои окошки.
Проснулся... Фиолетовая даль,
Оттаивая, на глазах синела...
Чего-то было безотчетно жаль
И странно - медлило проснуться тело...
Припомнил вечер. Сутолоку слов.
И как мы в ней друг друга потеряли...
Ночь оглянулась, мой услышав зов,
И взор ее остался - днем печали... |