Портрет Любви я часто рисовал,
С улыбкой, со слезами, даже спящей.
Художница во мне она сама,
Я только кисть и краски подносящий.
Любуюсь миром, грешным и чужим,
Как с неба глядя из её объятий,
Из светлой гущи локонов-пружин,
При свете глаз, рентгене чёрных пятен.
Портрет Любви, а есть ли он в словах,
И в красках, остывающих от чувства?
У "зрителя" ведь кругом голова,
Чтоб трезво оценить "шедевр искусства". |
Отлично здесь! Понравилось стихотворние!