Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 426 +2
Дата:

Память

Ночь в избушке скрипит половицами,
Время ходики мерно клюют.
Сын в гостях я. Отвыкший. Не спится мне.
Как он мил,  деревенский уют...

Детство вспомнилось с шумом, с веснушками,
У девчонок в соседних дворах...
Колют сердце  перина с подушками,
Мать с отцом постарели как... Страх,

Выползает с заросшего кладбища,
Леденящей мне душу змеёй.
Брата старшего добрые лапищи...
Он укрыт не афганской землёй.

Покурить босиком слёзы выгнали,
На крылечко, с проснувшимся псом.
Он признал во мне гостя ли, сына ли,
Добрых, старых хозяев. А сон,

И не думает память туманить мне.
Провожали меня всем селом...
Дня того нет печальней и памятней,
Жизнь юнца усадила в седло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 13.11.2013
1
Грустное повествование ..
Когда приезжаешь туда, где провёл детство .. вот тогда понимаешь , что его не вернуть .. и ты давно не ребёнок .. и жизнь подкладывает проблемы .. и не всегда приятные ..
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама