Стихотворение «Капля времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ЛирикаАлександр Асмоловсовременная лирика
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 384 +1
Дата:

Капля времени

Капля времени тает незримо
На границе веков и миров.
Эта жертва едва ощутима
Средь потерянных двойников.

Канут в Лету чужие обиды,
Злая зависть и серая лень,
Но стоят, как в песках пирамиды,
Купола в золоченую звень.

Наши души хранят и поныне
Отголоски забытых молитв.
Хватит капли в безмолвии синем,
Разбудить наших предков мотив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама