Стихотворение «Лирика осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:

Лирика осени

Слетают дни, природу обнажая,
Прозрачный лес подёрнут сединой,
Нет гроз весны, не распекает зной -
Но всяк ли рад итогам урожая…

К ушедшим сказкам возвращенья нет.
Уносит клин кричащий бабье лето,
И опускает день ресницы света,
Показывая тени наших лет.

Печаль и радость наполняют сны.
Душа осознаёт: всё в мире тленно -
Предчувствуя приход зимы, смиренно
Уснёт до воскресения весны…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама