Стихотворение «Не осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Не осень
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:

Не осень.

Всё предсказуемо и через чур банально.
Заранее известен приговор.
И в зеркале запечатлен укор.
И скрип двери незапертой фатальный.
А мелодрамы нет.Не грянул гром.
Да и посуда в дребезги не билась.
Всё тихо и обыденно свершилось.
Стал дом чужим,будто не жили в нём.
Как скальпелем часть жизни отсекли.
Так просто,мимоходом,между делом.
" Я - Ты",-уже начертан минус мелом.
Плюс к сожаленью мы не сберегли.
Не рухнул мир.И лето на дворе.
Не осень,чтоб усилить ощущение.
Душе так остро нужно очищение.
Не важно,в мае или ноябре.
Не первые разлуки на земле.
Не первые,но легче вряд ли станет,
Когда вдруг одиночество нагрянет,
Напомнив не уютом о себе.
И всё наверно так произойдёт,
Как сотни раз происходило с кем-то.
Как будто оборвалась кинолента,
А жизнь хоть чёрно-белая идёт.
Для счастья и для горести свой срок.
Всё жизнь уравновесит и расставит.
И каждому из нас лишь то оставит,
Что пережить один он только смог.
А может рано подводить итог?
И киноленту жизни как-то склеим?
Но...тишину нарушить мы не смеем.
Банально как.Ну,кто б подумать мог?
У счастья тоже,свой отмерен срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама