Стихотворение «Дом на набережной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Ветер революции
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 439 +1
Дата:
«Дом на набережной»
Предисловие:
из цикла Ветер Революции

Дом на набережной

Иней потом зимы проступил на камнях,
Испятнав Большой Каменный мост.
Город прошлое прячет в январских тенях,
Словно в шаль, завернувшись в зюйд-ост.

На лепнине небес солнце блеклым мазком,
Тусклым бликом сгоревшей свечи.
А напротив Кремля возвышается дом,
Цвета пепла из недр печи.

Век двадцатый устроил чумы званый пир,
Шрам оставив на теле Москвы.
Сколько страха и слез помнят стены квартир,
Сколько кухонной тихой молвы…

Начиналось с Ягоды, а дальше пошло
Круговертью ответственных лиц…
И с тридцатых годов слышно эхо шагов,
Отлетавших с его половиц.

25.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама