Как нежный взгляд согреет мои проседи,
Источник недоступного огня.
И утомляя душу плачем осени,
Ты прикоснешься тихо до меня.
Прорежутся слова в дыханье скованном.
Забрав у осени мелодию весны,
Уже спешат благословенной россыпью,
Тобою непридуманные сны.
И в полумраке счастья одинокого,
В неистовстве разгоряченных тел,
Ты гладишь вновь мою седую голову,
И гонишь напрочь свору новостей.
И вот купаясь в водах пришлой памяти,
Блаженного желанья не тая,
Я льну к тебе, как чадо к лону матери,
Шепчу во тьме: - желанная моя... |