Стихотворение «Дворик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 315 +1
Дата:

Дворик

Ночь в неоновом, денежном свете,
Звёзды в небе не нужными стали,
Дышит гарью из вытяжек ветер,
Юность "жжёт" в ресторане-подвале.

Город  в злачной цепочке на шее,
Лихачам вопреки светофорит.
Полумесяц, блаженный отшельник,
Улыбается. Старенький дворик,

Сторож ломаной спьяну сирени,
Обессилел от нечисти всякой...
Люди лживы, в пылу заверений,
Совесть стала с годами двоякой.

Двор когда-то был садом цветущим,
С детским шумом и взрослой  беседкой
В виноградной, ухоженной гуще,
Пустовавшей и заполночь редко...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама