Стихотворение «ХАМ-МАГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

ХАМ-МАГ

Муки его суда
Мощи его куда?
Вече его тоски –
Лобных страстей нужда

Вещих былин томов
Вещи в пыли умов
Медь освещает склеп
В пяльцах ручных псалмов

Снов наваривши щей
Нервных храня хлыщей
В недрах горящий чист
Вьющий кусты плющей  

Муки его остры
Мухи его шустры
Музы его пестры
Махи его быстры
Маки его – костры
Мага его Сестры.  


МУКА = МАК (Мазь; Мазать) = МАХ = МУХА =
МУЗА = МУЖ = МАТЬ = МОЩЬ = МОГУ = МАГ
(Миг; Века) = МАГИЯ (О/Мега) = НЕГА (Небо) =
НОЧЬ (Ничто; Нечто; Мечта) = МЕСТО = ПУСТО
(Постой; Пускай) = ПОКОЙ (Баюкай; Бока) = БОГ
Ср. МОСКВА = МАТКА (Мать) = МОЗГ = МОЩЬ,
ну, и МУЖ = МУЖИК (Мачеха) = МОЗГ = МОЩЬ
(Нужда; Найду) = МОГУ (Нести; Умести; Впусти)
а НЕВЕСТА = ВМЕСТЕ (Вмещу; Умещу; Мужа) =
МЕСТО = ПУСТО = ПУЗО (Муза; Ноша) = МАТЬ.
Ср. ПИСАТЬ = МОЧИТЬ (Макать; Мочь) = МОЧА,
а ПИСАТЬ = ВЕЩАТЬ = ВЕСТЬ = ВЕЧЕ = УЧТИ
(Учите; Читай; Считай; Изучи; Ищи; Ять) = УСТА

СУД = СУТЬ = ЧУДО (Чадо) = ЧАСТЬ (Счастье) =
ЧЕСТЬ = ЧТУ = УСТА = ЕСТЬ = ЕДА = ЯД = я/АД

ЛОБНЫЙ (Любимый) = РОВНЫЙ (Равный; Рама)
Ср. ГЛАВНЫЙ = ОГРОМНЫЙ = ОКУ/РАВНЫЙ

СТРАСТЬ = КОРЫСТЬ = КРАСОТА = КРАСТЬ =
ПЛОТЬ (Грызть Плод) = КРЕСТ = ГРЕХ = ГРУСТЬ

НУЖДА = МЕЧТА = НЕЧТО = НЫТЬЁ = НОША

ВЕЩИЙ (Вещаю) = ВЕДАЮ (Видя; Веду) = ИДУ

БЫЛЬ (Пыль; Путь; Будь) = БЫТИЕ = НАИТИЕ =
НАЙДИ = ВЕДИ = ВЕДЫ = ВЕДУ (Бужу; Будда)

ТОМ = ДУМА = ДАНО (Один) = ЕДИН = ТЬМА
(Два; Диво; Дева) = ДАМА (Дом) = ТЕМЯ (Тема)

ВЕЩИ (Носки; Нести; Ношу) = НОШИ = МОЩИ  

ПЫЛЬ (Пылю) = МИЛЯ (Меряю) = МИР = МОРЕ

УМ (Ом; Оно) = ИНОЕ (Ной) = ИМЯ (Яма) = ЯВЬ

МЕДЬ = МАТЬ = МОЩЬ = НОЧЬ = НЕГА = МАГ

ОСВЕЩАТЬ (Светить) = СВЕТ = СУЕТА = СУТЬ

ПЯЛЬЦЫ = ПАЛЬЦЫ = ПЕРСТЫ = ВЫРОСТЫ =
РАСТИ = РЫТЬ (Руда) = РВАТЬ = РУЧКИ = РУКИ
Ср. НОГИ (Носят; Нести; Нужда; Надо) = МОЩЬ

ПСАЛОМ = ВО/СЛАВУ = СЛОВО (Срыв; Взрыв) =
ГРОМ (Греми; Громи [Брани; Кляни]; Храни; Храм)  

СОН = СЫН (Семя; Змей) = ХАН = ХАМ = ОГОНЬ

СВАРИТЬ (Смирить; Смерть; Говорить; Журить) =
ЖАРИТЬ (Гореть; Греть; Грызть; Хруст) = КРЕСТ

ЩИ = ИЩИ = ИДИ = ЕДА (Яд; Ад) = ЕСТЬ (Уста) =
СУТЬ = СУЕТА = СВЕТ = СОВЕТ (Завет) = ЗОВЁТ

НЕРВЫ (Верно; Вера) = МЕРА = МИР (Море; Мор)

ХЛЫЩ (Грызть; Крыса; Корысть) = КРЕСТ = ГОРД

НЕДРА = НУТРО (Мудро) = МАТЕРИЯ = МАТЕРЬ  

ЧИСТ = ЧЕСТЬ = ЧАСТЬ (Счастье) = ЧУДО (Суть)

ВИТЬ (Нить) = ВЕСТИ (Везде) = ЕСТЬ (Уста; Учи)

КУСТ = КУЧА (Сход; Учусь) = ХАОС (Гость; God)

ПЛЮЩ = КОЛЮЧ (Ключ; Крюк; Кружу) = ГРУДА

ОСТРО (Сатира) = СЕСТРА (Суть/Ра) = ЧАСТЬ/РА
(Шустро; Быстро; Пёстро) = КОСТЁР (Star; Иштар)

МАГ (Миг) = МАГИЯ = МЕЧТА = МЕСТО = МАТЬ
(Мука; Муха; Муза; Муж; Мах; Мак; Маска; Матка):
МАГ (Мысль) – это Информация-Ощущение-Время,
МАТЬ (Воля) – это Энергия-Материя-Пространство,
энергоинформация – чувство пространства-времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама