Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Страх

В генах твоих - страх.
Страх кодирует шаг.
Страхом качаемы
на нескончаемом
зыбком твоём пути
явь, облака и ты.
В сонных своих мечтах
ты пересилишь страх,
замерший властелин
высей, широт и длин...
Но - не заставят ждать:
страх тут как тут опять.
Сны, что дарует ночь,
день отгоняет прочь.
В страхе ты днём нелеп,
жалок, обижен, слаб.
Встреченный нем и слеп,
молвит словечко - раб.
Вязка и липка ширь.
Липок и вязок пот.
Спросишь твориться - шиш!
Кончиться хочешь - вот...
Ум наущает страх,
хоть и не знает - как?
Мерзко трясётся плоть.
Встречный трясётся люд.
Катится зябкий пот.
Тянется зыбкий путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама