Стихотворение «Иди..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 558 +1
Дата:

Иди..

Это трусость, обычная трусость, старик,
Ты привык, ты раздавлен своими богами,
Там, внутри, все, что принял - назад отдари,
И нащупай надежную почву ногами ..

Это слабость, обычная, слабость, старик,
Доброта не спасет - эта рыба беззуба ..
Ты иди, и на слабость свою не смотри,
С добротою всегда нужно резко и грубо ..

Это нервы, обычные нервы, старик,
Это мозг твой горит, это в сердце икота,
Видишь, в небе Луна?  Заключи с ней пари,
Что беда не зависит от времени года ..

Это шиза, обычная шиза, старик,
Далеко не уйти - догоняешь не сразу ..
И наряд твой нелепый, и рыжий парик
Этой ночью внесут в полицейскую базу ..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 31.10.2013
Вот это настроение((Чот ком в горле, Саш. У нас сейчас на работе что-то типа того, оп чем стиш твой, происходит(грустно это. А я так жить не умею. Увы, наверное)
     21:08 30.10.2013
"Старикам везде у нас дорога..."
Реклама